Единое, во всём

               
На звёздном небе – месяц, светит ясно-ясно!
Залиты златом – груши, огород и вишни.
И звёзды, в жизнь мою, роднятся не угасно,
И в этом мире я теперь уже не лишний.

И я теперь сроднён – с великим чистым небом,
До бесконечных величин, безмерной воли.
Свободы полнота – во мне, что звёздным спектром
Сияет, до глубин души, безродной доли.

И ветер мне теперь волненьем рад и мило
Трепает златостные – в ночь, кусты за вихри.
И в сердце – соловей, мне льёт из мира – диво:
Всё лучшее в ночи – есть трель: вовек не стихни.

И мамы, и отца – шаги, я слышу звонко,
Их тёплые слова – любви: «Живи не ломко!»
И я в ответ на высь, что вечно буду с вами,
Целую – их слова, горячими устами.

И мир мне на ладонь – прилёг, что лунный зайчик,
Что он теперь уж, не обман, не тьмы … обманчик.
И в ночь, совсем родную – всю, смотрю не хмуро,
И что единое – есть всё, мне шепчет утро.
 


Рецензии
Очень красиво и чудесно!
Спасибо ВАМ за ВАШИ прекрасные стихотворения!

Оля Дзюба   05.07.2013 18:32     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! ОЛЯ!!! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВСЁ!!! Иван Дзюба.

Иван Яр Дзюба   22.08.2015 12:31   Заявить о нарушении