Уходя, гасите свет

             «Уходя, гасите свет!
              Выключайте воду!»
                (Плакат)

           ( шутливое)

В вытрезвителях вой по ночам,
Там ступеньки крутые и злые.
Деревянный – с клеёнкой – топчан.
Спал я голым на нём не впервые…

Ах, как гнули вина и тоска
Серым утром в подвале вонючем!
«Друг» мой – Дьявол, меня отыскав,
Предлагал мне верёвки и крючья.

А своих подопечных – чертей –
Мог вгонять он в зелёную краску.
…Погулять бы – да годы не те!
Да и пить нынче водку опасно.

Отравляют народ торгаши.
-Их союз никому не нарушить! –
Дорогие мои алкаши,
Берегите бессмертные души!

…И, когда уходя на тот свет,
Обретая со смертью свободу,
Вы гасите, товарищи, свет!
Выключайте, пожалуйста, воду!


Рецензии
"...Дорогие мои алкаши,
Берегите бессмертные души!

…И, когда уходя на тот свет,
Обретая со смертью свободу,
Вы гасите, товарищи, свет!
Выключайте, пожалуйста, воду!"-

замечательные строки!

С уважением,

Саша Эль   20.07.2013 08:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.