Бессмысленный роман

Я под утро усну, истомленная грустью,
На подушках одна проведу я свой сон.
Так хотелось увидеть, наполненный сутью,
Наш роман… Оказался бессмысленным он.

Я тебе отдавала, не жалея любовь,
Утром свет в дом впускала, надежду тая,
И крадучись, луч солнца щекотал твою бровь,
Но ты хмурил её, не спешил с забытья…

Не стремился со мною за мечтою в полёт,
Безнадёга сквозила во взгляде твоём.
Я подумала: счастье – нас уж больше не ждёт.
Прочь ушла от тебя догорающим днём.

5 июля 2013


Рецензии