Мудрею сердцем

Мудрею сердцем. Не стремлюсь
Ума придирчивым пинцетом
Искать занозы, где их нет,
Иль петь мелодии фальцетом,
Где тенор-Дух ведёт куплет…

Глаза не прячу. Не винюсь,
Что думаю, увы, иначе…
И от обиды не заплачу,
И на уловку не куплюсь.

Крутить фальшивое кино -
Мне в лом. Походкою упругой
Иду с подругой -
Мне Интуиция - свидетель
В свадьбе с Духом.
И не веду уж чутким ухом -
Мне страх не шепчет, как радетель -
Предостеречь!
И лжи картечь
Броню не пробивает Духа!
Мне для Отца достанет слуха!
Здесь Бога речи будут течь
И наполнять сосуд готовый!

Здесь - Чудеса!
Спокойна ныне там,
Где ране, мнилось, лёд трещал –
Душа зиг-загами металась,
А я, лавируя, старалась
Избрать скорей надёжный путь…
И волновалась зряшно грудь…

Подсказывает ниточка святая,
Что льётся, Светом нарастая,
Скользя, и в разум проникая…
Незримая, лучом… Босая…
Иду с привычками играя,
Их обманув и кинув на ветру.
К утру
Со сном-подсказкой улетая…

Я знаю, Нить-Любовь не подведёт,
Как струганный мосток Ума,
Что строит Логика упрямо,
Да, то и дело, в жизни яма
С ней поджидает, Ум сводя с ума.

Сума
полна живым задором…
Не вздором
Нудных суетливых дней.
Огней –
Огней сердечных праздник наступает!
Что чувства выражают горячо.
Земля биенью пульса отвечает…


Рецензии