Ах, какой полыхал закат...

Ах, какой полыхал закат!
Кумачами луга алели.
Не касаясь травы, летят
По степи снов моих доселе


Скакуны, в облаках скользя
И сливаясь с горящим диском.
Тот, о ком и меж строк нельзя,
Был таким нереально близким


До озноба, до невпопад
Обронённого всуе слова.
Ах, какой полыхал закат!
Бессердечно, хмельно, бордово.


Отражался в глазах, струясь;
Пенясь, тёк по рукам и спинам.
Наших судеб сплеталась вязь
И тонула в ковре люпинном.


И я льнула, как рогоза,
Нежно, робко листочком, стеблем.
В смоляных волосах роса
Затаилась остывшим пеплом.


Ласки, гривы, ветров парад -
Всё смешалось на суше бренной.
Ах, какой полыхал закат -
В пол-околицы, в пол-Вселенной.


Рецензии