Неудачникам

Холодно, суетно, монотонно падают листья на старый кафель, сумка наспинная весит тонну и тяжелеет под весом капель.
Губы закушены, ноги - в руки, едкие шутки оставь для прочих.
Встретив на пыльной тропе разлуку, очень полюбишь слоняться ночью. "Выпрямись, выпрямись, выгни спину" - мысли какие-то лезут в уши,
Даже и пусть позади руины - это не повод, чтоб не быть лучше.
Каждый из смертных, пускай немного, всё равно что-нибудь забывает. Знаешь ли, у одного лишь Бога вовсе пропущенных не бывает.
Выйди, под дождь подставляя рожу. Слёзы свои заряди в обойму. Люди счатливые так похожи... А вот несчастливы все по-свойму. Каждый, кто с мозгом и сердцем дружен, знает, за что был посажен на кол.
Кафель в сортире затем и нужен, чтобы его ты сейчас заплакал.
Пляшут бумажки и ветер дует, блещет торгового центра призма. Изредка мальчики маскируют дурость под приступ сомнамбулизма - способ, замечу, совсем не лучший, слишком опасен эффект плацебо.
Стоит пробивший завесу лучик больше, чем все эти капли с неба - лучше сражаться. Конец иначе. Глупость с "нефартом" приходят вместе. Если ты знаешь, что неудачник, то нафига ты сидишь на месте?
Разве так сложно? Трясутся кроны.
Всё равно, что на тебе надето.
Если ты можешь прийти к перрону, значит, ты в силах купить билеты.


Рецензии