Без срока давности...
Боль поутихнет, затянется рана,
Но срока давности всё ж не имеет:
Мой друг оказался из вражьего стана...
Мы с детства дружили, он мне почти брат,
Бывали не раз с ним в крутых передрягах,
Разили врага как один с благим матом,
В угаре победном со славой на стягах...
Спиною к спине прикрывали друг друга,
Враги нас боялись, и все уважали,
Мы за справедливость, бывало и туго,
Плечо друга рядом, ой, лихо сражались...
Но нам не подвластны времён коррективы,
Меняется всё - вспять течение в реке,
Порой перемены бывают противны,
И жаль не вернуть... и слеза по щеке...
Не верил, не думал, но всё же бывает,
Мой друг меня предал, продал за пятак,
Ударил мне в спину, он сам это знает,
Срази меня Бог, если это не так...
Не знаю как с ним поступлю, если встречу,
Простив отпущу, просто плюнув в лицо,
Иль в храм к образам поминальную свечку,
Он был братом мне, а уснёт подлецом...
В.Пятов.05.07.2013года.
Свидетельство о публикации №113070503445