Настроение
Промок я точно до костей.
Но это вот сейчас не важно,
Важней, что нет дурных вестей.
Не торопясь иду и лужи
Не обхожу: я в сапогах.
Видать уж скоро снег закружит:
Он там, в свинцовых облаках.
Природа не стоит на месте.
Сегодня осенью грустит.
И время, скоро скажут «Вести»,
На зиму всем перевести.
Иду, продрог. Но вот не тянет
Домой под крышу, где тепло.
Куда-то дождик, осень манит
И кто-то шепчет: Всё прошло…
Прошло? А я бреду по лужам.
С собой и с осенью в ладах.
Пусть никому теперь не нужен,
Пусть заблудился я в годах.
Но я живой и память манит
Назад, туда, в мою весну.
И без конца мне дарит, дарит
Тот день, когда я шел к венцу…
Ведь было, было, это было…
Так кто ж мне шепчет: Всё прошло?
Да! Это было…, время смыло
С водой бесследно унесло…
Куда бреду совсем промокший,
Один.… С поникшей головой…
И не понятно здесь я… в прошлом…
Лишь в лужах вижу облик свой…
Свидетельство о публикации №113070503338