Чужая жизнь

История ее жизни скучна,
Банальна и неинтересна,
И приукрашивать ее не уместно,
Ведь она просто была одна.

Так бывает со многими:
Мы, отчаявшись, ищем свое,
Мы мчимся не теми дорогами
И в итоге теряем все.

Как бы грубо не прозвучало,
Мы размениваемся по мелочам.
«С понедельника начну жить сначала»-
Расскажи это лучше врачам.

Мы ищем свое в чужом,
Надуманном и нелюбимом.
Мечтая о счастье, живем миражом,
Пустоту заполняя тоскою и дымом.

Мы ищем свое не сейчас,
Не вовремя и не в том месте,
Уставшими, в клубах, подчас
Допивая стакан под долбящие песни.

Мы ищем свое в чужом
И проживаем жизни чужие.
Мы жалеем, но идем напролом,
Мы горды и упрямы - мы молодые.

Беспечные и самим себе врем,
Не уважаем себя и не ценим,
И пока мы себя не изменим,
Любовь свою не найдем.


Рецензии
Настя, стихотворение зацепило, так живут многие, утопая в трясине суеты и пустых мечтаний.
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   10.06.2014 00:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв. Мне очень приятно!

Купцова Настя   12.06.2014 12:46   Заявить о нарушении
Прозрачно!!!

Андрей Голубев 4   22.07.2014 07:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.