Кругов семь ада

Кругов семь ада пройти мне надо
к тебе...
Чтоб  ты был рядом и стал наградой
в судьбе.
Боюсь проснуться и прикоснуться
рукой
к твоим ресницам, чтоб не сраститься
душой...
Боюсь я боли и по неволе
опять
стараюсь, маясь, судьбы узоры
читать...
Скажи мне, милый, какие силы
года
водили кругом росистым лугом
всегда?
Ведь был ты рядом и даже взглядом,
порой,
меня касался, в меня впивался
иглой...
Крутили ветры, и бури били
хлыстом.
Пока искал ты по горным скатам
мой дом.
Синели сопки, алели вёсны
в тайге.
И все дороги, как гор отроги -
в тебе.
Моя награда, моя отрада,
родной,
дошел ты в шрамах и рваных ранах
домой.


Рецензии