Страна премудрых пескарей...

Страна,
Премудрых пескарей,
Опять в агонии,
От беспредела,
Бардака и беззакония,
Щуки выросли,
Из малЫх щюрят,
Портят,
Всё вокруг,
Жрут уж,
Всех подряд!

Раньше радовались,
Всё,
Было крутенько!
А сегодня,
И в норе
- Не уютненько...
Могут,
Просто так,
Норку разломать,
Встанешь,
На пути,
Тумаков - поддать.

Засиделись пескари
- Засиделися!
Есть конечно,
И в норе,
Свои прелести,
Но общение,
Всегда,
Стоит дорого,
Всем,
Придётся вылезать,
И бить - ворога.

Полчища врагов,
Движутся - опять,
Вон оружие,
Стали изымать,
Не избавимся,
От своих оков,
Будут,
Здесь учить,
Снова - дураков.

А пескарь сидит,
Рубль,
Мнёт в руках,
Только мировой,
Не дремлет
- Враг,
Коль,
Надежды нет,
На своих властей,
Нужно выходить,
А не ждать
- "Гостей".

Только,
Наш пескарь
- Нерешительный,
Он себе,
Придумал слог
- Утешительный,
Может вновь,
В норе,
Я пересижу,
И на дураков,
В дырку
- Погляжу...

Но,
Зато потом,
Как исчезнет враг,
Хитрый и живой,
Я покину
- Мрак,
Соколом взлечу,
Над родной страной,
Вот,
Смотрите все,
Это я - герой!

Может,
Наш пескарь,
Вовсе - не дурак,
Но уж не поймёшь,
Где здесь свет,
Где мрак...
С каждым,
Божьим днём,
Меньше пескарей,
И не спрячешься,
Уж в норе
- Своей...


Рецензии