В многоэтажке с южной стороны

                *******
В многоэтажке с южной стороны,
кто там живал, наверное, меня поймёте,
всё это значит побывать на балу у сатины,
или над вулканом парить в затяжном полёте.

Моим саркофагом давно стала ванна,
где я весь день и ночь, как фараон, лежу,
и прячусь от назойливого солнца – тирана,
а к своим окнам вообще никогда не подхожу.

С размякшими от жары мозгами,
что – то я не то принимаюсь сочинять,
обернутый старыми, мокрыми простынями
и похожий на египетскую мумию, ядрёна мать.

                пятница, 5 июля 2013 г.


Рецензии