Гордость русская. К 400 летию дома Романовых

Жизнь необычная
У казАка, казакА,
Если камер,
То привычна,
С клятвою в уста...

Царский дом в России,
Охранял всегда,
Преданный миссии,
В святости душа.

Терский лейб-конвой,
Главный...у царя,
То у домика на Финском,
То у Монплезир войска...

По пути в Александрию,
По маршруту данному,
Обязательно к Марли,
К трону царства званному.

Мог казак бывать везде,
Как охрана личная,
Отличались и в войне,
Честь их необычная...

С красотой в суровое...
С чистотой в умение,
Быть - беспрекословное,
Их повиновение -

С честью...каждый шаг,
В каждое мгновенье,
С думами для благ,
Сохранял,как верное...

А у камер-казаков
служба необычная
За царевых родаков
отвечают лично.

Ящик Тимофей - казак,
Миру - удивленья,
Преклоняют датский флаг,
Воинские звенья...

Сохранил царицу - мать
Марию... Федоровну,
Возвратился,чтоб понять,
Как отправить и принять...
Ольгу... благородную...

Ольга всем нужна была,
Только для издевок...,
Красным?
Знать в расстрел она. 
А для белых -
ложка...   
 
Русским Д. Артаньяном стал,
Молчаливый спутник,
Но свою хозяйку звал,
Император судеб...

Спать ложился у двери
И курок на взводе,
Охранял жильё в клинки,
При любой погоде...

Не покинул до ворот,
С восхожденьем в рай
Положил царицу в гроб
И сказал:Прощай...

Да, жену его Марфушу,
В поле расстреляли...
И детьми его держали,
Вывезти...не дали...

Ни черствел, ни озверел,
Выполнял свой долг по чести,
Клятву дал и тем сумел,
Защитить цариц от мести...
***
Гордость русская -
Есть в Дании,
Преклоняют все клинки,
Благородству мироздания,
Человеку из Руси...

В Дании лежит казак,
Соловьи Руси молчат...,
А царя, царицы прах,
В Петропавловском лежат...

Думы казаков гвоздят...
Почему оставлен там?
Его место рядом в шаг..,
Где царица,там и прах... 

Так велят воззвания...,
К исполненью надобно...
Русские страдания,
Святы для придания...


Рецензии