Человек!

 
                ЧЕЛО-ВЕК!

Кем бы ты ни был, ты есть  человек
Со своими страстями и болью,
С годами своими с названием «век»,
Со своею ненужной любовью.

Ты страдаешь всю жизнь, разрывая себя
Между долгом и собственным счастьем.
Ты ночами не спишь, одного полюбя,
Ну а днём – прославляешь ненастье.

Ты -  и бес, и святой.  Ты – вершина цепи,
Разрываемой  всеми на части.
Ты -  сосуд  для всего: не бываешь пустой.
Ты - орудие нынешней власти.

Ты сложнее, чем космос, загадочней снов.
Ты – награда и смерть для планеты.
Ты - дитя мирозданья, основа основ.
Ты – заложник  разменной монеты.


Рецензии