Одинокий странник
Снежинки нежно так ловя.
Шел человек, наверно строгий,
Кого - то мыслями любя.
Шел по Сиреневой, Арбату,
Шел по Московской Мостовой.
Ночному месяцу, как брату,
Он доверял души покой.
Остановился он, таскуя.
Становится не по себе.
И понял вдруг, что он ревнует,
Кого - то, к небу и земле.
Секундой радости и грусти,
Делился он с самим собой.
И знал, ее он не отпустит:
"Звезду с потерянной судьбой!".
Он выжал из себя все соки
Он был голодный. Он устал.
Из сердца вырвал он, те строки,
И месяцу их прочитал:
"Зови меня, я тронусь в путь,
Затравленной, невольной птицей!
Окольцевать лишь не забудь,
И напоить меня водицей!
Зови меня, я прибегу,
Затравленным, невольным зверем!
Лишь, храмом стать я не смогу,
Чтоб заново, тебе, поверить!".
Свидетельство о публикации №113070502638