Спроси Господь...
Ослабла вера на Руси,
(Проверь меня, Господь)
Ты у чиновников спроси
Кого те кличут «подь»,
Спроси как пестуют они
Больных и стариков
Когда приходят скорби дни,
Кто избежал оков
Придуманных во славу тех
Кто нищету плодил,
Кто ради мелочных утех
Невинных в гроб сводил.
Кто ради смеха издавал
Законы для людей
И, издеваясь, не давал
Ход праведных идей.
Кто обрекает наш народ
На духа нищету,
Спроси, Господь, и пусть урод
Отведает тщету
Порывов вырваться на свет,
Чтоб совесть обелить,
Пусть он услышит тот ответ
С которым трудно жить,
Пусть поживёт как старики,
Забытые страной…
Чтоб русло греческой реки
Минуло стороной…
5 июля 2013 г.
Свидетельство о публикации №113070502605