Люди добрые

Памяти Владимира Ацуты  (вряд ли кому-то из вас известного)


Безумные лошадки вестницы  Судьбы так очевидно пишут в своем беге будничную радость…. Но в некой дикой схватке, в колесе борьбы, не ощутима человеком эта малость.  И пусть необоснованно глухи  (не замечаем в близких дорогого), а все же жизнь – это  стихи. Для всех, для каждого она напишет слово.  А кто-то просто был, не достигал вершин, не возвышался над другими именем и силой. И вот почил. Уже ни муж, ни сын…. Последним и ничьим ушел в могилу. И сразу будто бы не жаль, но будет день, когда кому-то вдруг всплакнется где-то в «середине» за маленький фрагмент потерянной Любви, печаль, как тень от ветра в небе синем. На полке ряд из книг…. В том доме стали одиноки в одночасье ветхие издания.  Скользнул по сердцу болью блик. Внезапно…. Колко…. Метко…. Странно.  И пусть бы, с книжицей в руках, сидел в углу не нужный и забытый, чем так вот,  разодевшись  в прах, нырнуть под  каменные плиты. Но есть ОНО. И в каждом ЭТОТ звук. Как трель заливистая певчей птицы. Я слышала вчера, как ЗВУКОМ он присел на сук… и зазвучал неистово, искристо.  И радость небывалая от счастья бытия тем пением вонзилась в настроение. Спасибо, друже, что ты вспоминал меня. Спасибо за волшебное мгновение. Найдите в сердце искорку тепла для каждого, кто рядом, но не светит. Чтобы та малость в сердце ожила, чтобы пробилась в «солнечное лето».  Найдите точку, за которой – стих. За прозой отыщите песню жизни.  Давайте с добрым вспоминать о, будто, «никаких».
Давайте находить святое в ближних!


Рецензии