Доброта

Когда луна
Плыла по небу,
С собою
Тучи волоча,
Волчица
Спрятала
Под снегом
Рождённых
Шестерых
Волчат.
И за добычей
Побежала,
Приметив
Где-то свежий
След.
Под утро
Возвратилась
К крошкам,
А их давно
Простыл и след.
Охотник,
Гордый
Сам собою,
Под небом
Шёл как
Исполин.
Убитые
Волчата
В сумке
Лежали
Рядом,
Как один.
И родился
Вдруг
Под луною
Истошный
Материнский
Вой:
"Куда вы
Делись,
мои крошки?
Ведь я
Пришла уже
Домой."


Рецензии