Посвящается летчику Анатолию Петровичу Федотову

5.07.13,08:48,Егорьевск.

В пустой квартире жил старик,
Участник Сталинградской битвы,
Просить он помощь не привык,
В кровате он читал молитвы.

,,Прости Господь,что убивал,
Была война,шел враг-налетчик,
В опасности была страна,
Мне было двадцать,я был  летчик.

Не был я злым,тогда,сейчас,
Порою да,я матерился,
Но это я ведь  на врага,
Что б крови нашей не напился.

Не шел в войне я с злым лицом,
Стихи писал порой в полете,
Сбивал я фрицев?Да сбивал,
Летал на старом самолете.

Да и сейчас летаю я,
Глаза закрою вижу небо,
Как небо плохо ,без тебя,
Я знаю,ты не бросишь,небо!

Ты знай,одно ты у меня,
Ведь дети,внуки,все в столице,
А я один смотрю в окно,
На молодые женщин лица.

Которых нежно я любил,
Которым я писал сонеты,
А иногда в землянки им,
И с матерком ,читал куплеты.

О них я книгу написал,
Я всю войну писал в тетрадке,
А дочка :,,Папа,все сожги!
Мама найдет,будет не сладко..."

Я сжег тетрадь,стихи я сжег,
Не все конечно,много помню,
Как помню лица всех солдат,
Всех с кем я шел...Конечно помню.

Спасибо,ГОСПОДИ,со мной
Всегда идешь и не бросаешь,
Тоскует сердце старика,
В пустой квартире,понимаешь?"


Рецензии
спасибо господи что есть такие старики

Антонида Старостенко   06.07.2013 16:03     Заявить о нарушении
Не соглашусь он не старик,душой он молод,да и статен,стихи любви он пишет нам,лет девяносто,но опрятен...

Александр Осипов-Егорьевск   10.07.2013 21:01   Заявить о нарушении