Этим стенам сотни лет

               
                Этим стенам сотни лет
                Почерневшие недаром,
                Повидали сто побед,
                Сто набегов, сто пожаров.
                За околицей села
                Через ржавую осоку
                В одну сторону легла
                Невеселая дорога.
                А у каменной стены
                Зреет россыпь горьких ягод.
                Было время видеть сны,
                Было время звать варягов,
                А теперь хоть волком вой,
                Хоть глотай слюну до рвоты...
                Между мною и тобой
                Монастырские ворота.   


Рецензии
Для души нет стен...и ворот.))

Юлия Володарская   05.07.2013 13:27     Заявить о нарушении
...Между мною и тобой с вышки тень от пулемёта

Наталья Дроздова 2   11.07.2013 16:19   Заявить о нарушении