Где совесть ваша господа!

За четверть века перемены,
В России появился вид.
Без чести, совести привык,
Вот дело в чём и в чём помеха.

Удел простого человека,
По чести жить и быть в чести.
Душа покоя не даёт,
Где честь твоя, а советь, вот.

Манеры с запада берут,
Дела по США ведут.
Там совесть в фантиках друзья,
Чем больше их, тем круче я!

Душа и честь там не в чести,
Мешает доллары грести.
И наш российский бизнесмен,
За ними также преуспел.

Забыл видать, что наш народ,
Всегда по совести живёт.
Земля и недра государства,
Народа нашего богатства.

Пора пристукнуть по рукам,
Всем тем, кто лезет к нам в карман.
Народ нищает, как всегда,
Где совесть ваша господа?


Рецензии