Предназначение. Пламя Мира...

Стр.-148-.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ.
День  достижений  вчерашний  –
Будущий  день  продолжает.
Там,  где  засеяна  пашня,  –
Можно  ждать  урожая.
День  претворяет  текущий
Сердца  Предназначение  –
В  Сужденное  Грядущее  –
Лестницей  Восхождения.

ПЛАМЯ  МИРА.
Пламя  Мира  дарит  Озарение  –
Небывалой  Мысли  для  Сознания.
Собирает  Чаша  Дерзновения  –
Без-предельный  Опыт  Мироздания,
Что  вмещает  опыт  воплощений,
Вызывает  Мысли  Напряжение,
Высекает  Искры  Устремлений  –
И  даёт  Грядущего  Прозрение.
Творчество  Космическое  Вечное  –
Связано  с  Пространственным  Огнём,
С  Пламенными  Ритмами  Сердечными,  –
И  мы  Любим,  Чувствуем,  Живём.

ЧАША  НАКОПЛЕНИЯ.
«Чаша  Накопления»  Сердечная
Действует  Вибрацией  Огня,  –
А  Его  Пространство  Без-конечное  –
Все  вмещает  Сферы  Бытия.
Утверждает  «Чаша  Накопления»
Огненные  Ритмы  Восхождения,
Высшие  Скрижали  Дерзновения,  –
Не  найти  в  Ней  ритмов  вырождения.
Сохраняет  «Чаша  Накопления»
Творческие  Ритмы  Бытия  –
В  «Книге  Жизни»  Вечного  Движения  –
Нет  в  Ней  ритмов  чёрного  огня.
Если  бы  Пространства  Напряжение  –
Мы  сумели  Сердцем  осознать!
Человек  бы  каждый,  вне  сомнения,  –
Смог  бы  «Необъятное  объять».

КРУГОВОРОТ  МИРОВ.
Мир  Живых  перетекает  в  мёртвый  –
Постоянно,  без-конечность  лет...
мёртвый  мир...  младенческой  когортой  –
Вновь  перетекает  в  Белый  Свет...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020107180


Рецензии