Цветочный цикл. Тюльпаны

Елене Семеновой

Ты любишь желтые тюльпаны,
И я неравнодушен к ним –
Миниатюрные тюрбаны
Напоминают мне они.

Они исконно на Востоке
Символизируют любовь
И душу, чистую настолько,
Что ей не страшен ад любой.

Ты любишь желтые тюльпаны,
И я букет из них тебе
Дарю, надеясь быть желанным
В твоей неласковой судьбе.

И я хочу, чтоб исцелилась
Твоя душа от прежних ран,
Чтоб вновь любовь твоя раскрылась
И засветилась, как тюльпан.


Рецензии
Тюльпаны жёлтые - тюльпаны...
То, цвет разлуки, а не встреч.
Пред нами жизнь - дороги, страны...
Рожденье - чудо... смерти - странны...
Всё это груз - души и плеч!

Вячеслав Дружечков   17.03.2014 17:15     Заявить о нарушении