Формула вмещения. Сокровенный Лотос

Стр.-147-.

ФОРМУЛА  ВМЕЩЕНИЯ.
Параллельно  Космосу  Явлений
Существуют  Вечные  Значения  –
Нравственно-Духовных  Накоплений
На  Пути  Прямого  Восхождения.
Без-предельной  Формулой  Вмещения –
Можно  «Необъятное  объять»,  –
Вечные  Сакральные  Значения,  –
Если  перестанем  отрицать.
Нужен  «Импульс  Творческий  Насущный»
Формулы  Вмещения  Космической  –
В  жизненных  Скрижалях  и  в  научных,  –
Формулы  Реальной,  не  мистической.
Космоса  Законы  и  Явления  –
Выражены  Звёздными  Спиралями.
Но  идёт  Души  обогащение  –
Нравственно-Духовными  Скрижалями.

СОКРОВЕННЫЙ  ЛОТОС.
Пламя,  устремившееся  Формы,  –
Разбудило  Творческий  Порыв  –
Сокровенный  и  Нерукотворный,  –
Вызвавший  «Большой  (Вселенной)  Взрыв».
Зазвучала   Истина  Вселенной  –
Необыкновенной  Тишиной...
Сердце  слышит  необыкновенно,  –
Как  Звучит  Вселенной  «Взрыв  Большой».
Красота  Космических  Значений  –
Наполняет  Сердце  Чистотой.
Вечный  Зов  далёких  Измерений  –
Может  быть...  Прекрасною  Мечтой.
Тишины,   услышавшие  Голос,  –
Видящие  Вечности  Венец –
Сокровенный  взращивают  «Лотос»
Огненного  Творчества  Сердец.

Пламя,  устремившееся  Формы,  –
Разбудило  Творческий  Порыв  –
Сокровенный  и  Нерукотворный…
И  горят  далёкие  Миры...


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113020106770


Рецензии