В луже. Русский пассаж

В   Л У Ж Е
Русский пассаж

Ложь есть оружие
                врага,
Оно страшнее
             пистолета.
Лишь только выстрел
                прозвучал -
Убит ты или жив -
                привет вам!

Ложь сеет в душах недоверье,
Лишает всякого почтенья.

Она, ползучая
              змея,
Вползает в души
                незаметно
И отравляет жизнь
                до дна,
След оставляя горький,
                мерзкий.

Бороться с ложью очень трудно,
Ей ветер правды не подсуден.

Они скорей поверят
                в ложь,
Ведь люди очень
                легковерны.
Забыты правда, честь,
                любовь,
Живут во лжи, не зная
                меры.

Не верьте всяким пересудам!
Они как тина, грязь и лужа...

5 июля 2013, пятница


© Copyright: Пан Бэлла, 2013
Свидетельство о публикации №113070501967


Рецензии