Ижоре

Ижора,  ты  не  зря  Большая!
Как   в  нашу  жизнь  смогла  войти?
Особых  благ  не  обещая,
Гостеприимно   приютить? 

И  сосны,  и  песок,  и  речка
Нам  приглянулись  здесь  давно.
Это  чудесное  местечко –
Отдохновение  одно!

Речушка  у  залива.  Рядом
Рыбалка,  огородик,  пляж.
Находка,  если  не  награда
И  коллектив  рыбацкий  наш.

В  нём  собрались  энтузиасты:
Любители,  да  рыбаки.
Не  буду  я  особо  хвастать,
Но  все -  что  надо,  мужики!

Построили  себе  времянки.
Зовём  их -  боксы,  гаражи.
На  брошенной,  пустой  делянке
Теперь  кипит  людская  жизнь.

Причальчик  каждый  обустроив,
Поставил  лодку,  катерок.
И  вот  живём  пчелиным  роем.
Тут  свой,  особенный мирок.

И  как  бы  ни  был  измочален
Заботой,  жизнью  городской,
А  на  пятнадцатом  причале,
Найдёшь  и  отдых,  и  покой.      


Рецензии
Хорошо, что есть где отдохнуть! Привет вашему дружному коллективу! С улыбкой,

Любовь Гаус   07.07.2013 10:08     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Любовь. Спасибо за дружеский привет и улыбку.
жили бы поближе, можно было бы пригласить на отдых и рыбалку.
А так, разве что виртуально.

Дмитрий Васильевич Толстой   07.07.2013 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.