Голоса друзей

Мне все слышатся их голоса,
Тех, оставшихся за кордоном,
Колокольным прощальным звоном
Уносящиеся в небеса.
Мне все слышатся их голоса,
Словно кличут меня обратно.
Эхо вторит им многократно,
До меня их зов донося.
Я уже не вернусь назад.
Карта жизни судьбою бита,
Но ушедшее не забыто.
Можно в прошлое бросить взгляд.
Голоса их меня возвратят
В ту счастливую жизнь былую,
И душу, от разлук больную,
К новой жизни опять возвратят.
Мне все слышатся их голоса,
Но ответить я им не смею.
От волнения лишь немею,
И не в силах поднять глаза.
Мне все слышатся их голоса.
Я стою, затаив дыханье,
И внимаю я им в молчаньи,
И бежит по щеке слеза.
Мне назад уже не вернуть
Все, что с раннего детства знакомо.
Есть квартира, но нету Дома,
Где б душой я могла отдохнуть.
Есть знакомые, нет Друзей,
Что за мной и в огонь, и в воду.
Я сменяла свою свободу
На десяток златых цепей.
Была нищей с живой душой,
Той, что , к солнцу взывая, пела.
Нынче стала душа золой.
Живо только пустое тело.
Не могу я так! Не хочу!
В клетке петь не умеют птицы!
Я ночами во сне кричу:
«Отпустите назад! Отпустите!!!»


Рецензии