Перед отъездом

Вы скажете: "Счастливого пути."
Отвечу я: "Счастливо оставаться."
Услышу: "Что ты, Галка, не грусти...",
И буду вам сквозь слезы улыбаться.

А после будет Минск, аэропорт,
Полет и приземленье в Тель-Авивие...
А там - другой у времени отсчет.
У жизни не бывает перерывов.

Друзья мои, я думаю о вас
Минуту каждую. Нет. Каждое мгновенье.
Разлука хмурая тяжелой серой тенью
Уж проложила путь себе меж нас.

И все сильней гнетет меня вина,
Хоть не понятно, в чем я виновата.
Лишь вами жизнь моя была богата.
Теряю вас, и остаюсь одна.

Я буду жить, но будет жизнь пуста.
Душою - с вами, телом - в отдаленьи.
Безумное такое раздвоенье
Мучительней распятия Христа.

Во всем читаю я немой укор.
Судьбе сопротивляться бесполезно.
Мечтам своим я этим вот отъездом
Подписываю смертный приговор.

Друзья мои, я еду вникуда.
На сердце - боль, не передать словами.
Я строками стихов прощаюсь с вами.
И в этот раз, возможно, навсегда...

Нет, не "прощайте" я хочу сказать,
А как и прежде, просто "до свиданья".
Нас разделить не смогут расстоянья.
И сколько бы не длилось расставанье,
Я верю: мы увидимся опять.


Рецензии