Вспоминая заветы символиста А. Блока

Вспоминая заветы символиста А. Блока
             А. Блок говорил, что чем утончённей  и искусней человек, тем старательней прячет он свои чувства, события своей судьбы за иносказанием, символом.В оределённых ситуациях он прав.
И всё, что есть в тебе, должно
Остаться величайшей тайной,
Чтоб людям было не смешно
От приземлённости случайной,
От образа, что был творцом
Вдруг незаслуженно унижен.
Не открывай своё лицо,
И небо станет много ближе.
Закутайся в черёмух шаль,
В вечерний ласковый туман,
Мне правды обнажённой жаль:
Она, как кровь открытых ран.
Прост тот, кто груб, как древний гунн,
Кто лишь земную видит цель,
А тот, кто знает тайны рун,
Тот многолик и тих, поверь.
                2013г. 


Рецензии