Подмостки бытия

ПОДМОСТКИ БЫТИЯ


В груди волненье и тревога,
сжал сердце страх.
Не слышу Имени и Бога
в твоих словах.

В обличье отрешённом миста
она одна.
Душа - невольная артистка
там, где луна.

За низкой загородкой рампы
клубится мрак…
Но вот зажглись по стенам лампы,
звонят антракт.

И я, очнулся от забвенья,
услышав звон.
Ночь… Мимолётное виденье…
Что это – Сон?


Рецензии