Солнце. Плёс...

      

Солнце. Плёс. Ветвей изгибы
устало  тянутся  к  воде.
Ветер жмёт отлив в приливы –
влажный следок шипит в гряде

песчаной, выдав  пузыри.
…Птичка певчая в тень леса
нежно манит огонь зари:
- Чудо — жар даруй, смотри!

- На лесные изумруды
из-под немыслимых фигур.
На сплетенье нети в чудо,
словно занавесью гипюр,

где осколочками солнце
вновь оставило свой след.
…Водной глади тонкой донце
прячет в каменья яркий свет.

…Солнце щедро ласку веет
на сей прибрежный палисад.
…где  ещё  такой  картинке
Дух российский заветно рад?

                ***


Рецензии