Рябинушка

Пышная рябина мне стучит в окно,
Мы  крошкой посадили, ее давным давно.
Она закрыла небо, не пропускает свет,
Но роднее дерева в целом мире нет.

Мне друзья советуют дерево спилить,
Чтобы свет в квартиру вновь смогла впустить,
Но она свидетель, радости,обид,
Дети разлетелись, а она стоит.

Шелестит  приветливо  листьями с утра,
Словно намекая, что вставать пора.
А зимой вся белая, с гроздьями рябины,
Раздвигает стены городской квартиры.

Она,как мать родная, накормит птиц зимой,
Клюют они и знают, что долетят домой,
Мы не будем строго  рябинушку судить,
Что она посмела собою свет закрыть.

Рябинушка научит каждый день ценить,
И шелестом попросит, чтоб разрешили Жить.
Так живи,рябинушка, поднимайся выше,
Если хватит силушки, то расти до крыши.


Рецензии
Нина, замечательно о прекрасном дереве, которое хранит память прожитых лет! С теплом и улыбкой,

Любовь Гаус   13.07.2024 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо Люба

Домоседка   13.07.2024 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.