Мне не писать стихов...

   Мне не писать стихов, как таковых,
   В чём убеждаюсь с каждой запятою,
   Ведь даже малый однострочный стих
   Всё остаётся звёздною мечтою.

   Но не грущу, поскольку обуян
   Восторгом деревенского рассвета,
   По вечерам вздыхает мой баян
   У тополей напротив сельсовета,
   Поёт колодца ржавая бадья,
   Изводит роща стонами своими,
   И уж никак не жить без соловья
   Сирени
   Под окошками любимой.
   А хмель медвяный сенокосных дней? –
   Ужель не знать сердешному про это?..

   Хотя успели лучше и складней
   Поведать миру русские поэты
   О токованье ярких глухарей,
   О розовых полях, небесной сини,
   И я спешу на утренней заре
   Словечко молвить про мою Россию.

                Давнее
                Фото с Родины


Рецензии
Всё так. Они такие!
Спешил я, но — увы...
Стихи, как таковые,
Бывали таковы!
:)
С уважением

Сергей Сметанин   08.07.2013 20:03     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Виктор Трунтов   09.07.2013 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.