Четыре дня жары
Взобрался столбик выше тридцати.
Сижу, задёрнув шторы, взаперти.
Приди, приди, о, дождь мой нелюбимый!
Мольбу услышав,вот несётся зримо
Илья-пророк на огненном пути,
Принёс грозу и дождь, и град в горсти,
Гремел, сверкал и лил неутомимо.
Весёлый, громкий он - и был таков,
притом и наломал немало дров,
Оставив груды сорванных обломков.
Прогнав невыносимый, тяжкий зной,
Умчался в колеснице огневой,
К соседям, о себе вещая громко.
20.06.2013
Фото Александра Февральского http://www.stihi.ru/avtor/cairon
Свидетельство о публикации №113070500131
Спасибо, Ри
Рад погостить вновь
Вадим Тишин 21.06.2019 21:42 Заявить о нарушении
Дождик обещали, но пока нет, пойду-ка с палочками.
С тёплым приветом!
Ри
Римма Батищева 21.06.2019 21:46 Заявить о нарушении
С улыбкой и светлой завистью...
Вадим Тишин 21.06.2019 21:47 Заявить о нарушении