Людмиле Николаевой её песне Зима

Вновь хочу я с песней прокатиться
Люды Николаевой Зима
Снова русской песней насладиться
От которой был я без ума.

Вновь представил рядом с нею в санках
Лиц заиндевевших до бровей
Серых лошадей как в белых ранках
И поющий рядом соловей.

Снег клубился вихрями копыт
Колокольчик звонкий под дугою
Тройка мчит путём, что не избит
Жадною, бездарною попсою.

Мне от песни чудной ясно станет
Соловьи поют здесь круглый год
Радость долго вихрем не увянет
Пока звук не стихнет чудных нот.

Не от холода стучится сердце
Не от злат сияющих красот
Русских песен нет, ему согреться
Сердце ищет их, но не найдёт.

Но подарит песню сестра снежная
Люда Николаева - Зима
И придут тепло и радость нежная
Снова я от песни без ума.

Сибирь песней и морозом жгуча
Радовались песням и дома
Ты как песнь богата и певуча
Люды Николаевой-Зима.

04.01.2010г.
20.06.2013г.


Рецензии