маяковскому

Ты расстаял, закрылся - в копоти и во лжи..
Бесконечность, петля, Радон, суета сует.
А она все так же подле тебя лежит,
Спрятав голову в мягкий и равнодушный плед.

Ты предатель, алчный Зефир, ты - печаль и плен.
Точишь рьяно о души стальные свои клинки..
А она - просто пух, словно в бочке своей Деоген
Ожидает касания чьей-то знакомой руки.

Ты умней не придумал, как попросту - умереть,
Ну а ей остается стремглав через море плыть,
Чтоб увидеть, почувствовать, хоть на секунду успеть
То, что вечно её и дает ей по праву жить.

Ты смеялся свирепо в космос и пустоту,
Что излилась, мертвея, на грудь твою скорой пулей..
А она сквозь столетья кричала - к тебе дойду!
Не сломаю, а склею кусочки лежалой воли!

Её голос был тих, не услышал - и Бог с тобой.
Революции сын, а она за тебя молилась..
И кричала - пожалуйста, Господи, Боже мой..
Сделай так, чтобы сердце снова тихонько забилось..

И не слышал никто - ни поэт, ни усталый Бог.
Её память - вселенная - больше не будет целой.
Постарайся ему помочь, ведь он сам не смог..
По привычке шагаю. Отрывисто. Левой! Левой..


Рецензии