Кафкин дом

Эта площадь не пригодна для ночлега,
Для попоек и культурных посиделок
С окультуренным подобьем человека
Среди крошева фужеров и тарелок.

Негде сесть. Бетонный пол предельно грязен,
Табуретки поглотил огонь буржуйки.
Ужаснулось бы зверьё из мира басен
Разглядев сей натюрморт. Играют в жмурки

Сброд ослепших и двуногих силуэтов,
Удобряя тишину животным рыком
Без заученных припевов и куплетов.
Бесконечность обернулась хриплым криком

Залетев в квадрат разбитого окошка
Перекошенной избушки без хозяев,
Ибо вечности продрогшая ладошка
Собрала в горсти сыпучий хлам сараев

Подсознательных угодий и усадеб,
Где не нужен землепашец и садовник.
Чей-то взгляд застрял в решетчатой ограде
Расцарапывая душу, как терновник,

Мелкой чуди в человеческом обличье,
Что имела уголок в глуши безлюдной.
Разбазаренная мысль, что счастье птичье,
Улетела в макрокосм стрелою судной.

И владелец бетонированной клетки
Лёг бы спать, но нет матраса и простынки.
Умер с горя бы, но кончились таблетки,
Убежал бы, но колючие травинки

Жалят лютым роем ос босые стопы.
Нет обувки, одеяния и веры
В просветление. Извилистые тропы
Удаляют этот мир (чернильно-серый)

От пустого обездоленного дома.
Кафкин дом,  не кошкин дом- гостей не любит.
У стареющего солнца глаукома,
А у Кафки не собрался кубик-рубик,

Потому десятки лет не видит света.
Солнце, морду воротя, не видит Кафку.
Пролетает оный бред, как месяц лета.
Молчаливый абсурдист бредёт в отставку.


Рецензии