Nostalgie

Как дорогА мне ты, моя Отчизна!
Тебе я шлю привет издалека!
Нелегким стал период новой жизни...
Тоска на сердце с неких пор легла...

Я из окна задумчиво взираю
На небеса, уставшие молчать...
Здесь чужеземцы о душе не знают,
Им русский мир не суждено понять.

Когда-нибудь я в дверь родного дома
Уже как гостья скромно постучусь.
До слез тропинка каждая знакома!
Все тот же тополь и сирени куст.

Все так же там просторно и надежно...
И на восходе солнца пенье птиц.
Ну почему на свете все так сложно?
Теперь живу я средь холодных лиц...

Мы, как в былые времена семьею,
За мой приезд в тот день поднимем тост!
Как мне однажды раннею весною
Родимый край покинуть довелось?!

Благослови меня, моя Отчизна!
Благодарю за море доброты!
За то, что, став частичкой моей жизни,
Меня как мать оберегала ты!

Не позабыть суровые метели,
Сугробы и скульптуры изо льда!
Рябиновые кисти, запах ели!
Россия, я твоей красой горда!

И нет душевней русского  народа!
Мы словно братья в трудный жизни час
Одолеваем вместе все невзгоды:
Одна Держава воспитала нас!

Изящны нашей Родины березы!
Лесных грибов и свежих ягод вкус!
Не удержать мне умиленья слезы!
Как много смысла в гордом слове "Русь"!


Рецензии