спокойной ночи

я? что я?
я тихая. я тишина.
стежок на твоей походной куртке.
я чашка и я полна,
меня можно пить при простуде.
я - все эти глупости,
что тебе
писали, читали, шептали,
я город и я москва,
километры -
мы их оба с тобой видали.
я черточка на краю письма,
в которой твой острый профиль,
и рядом, под ним, слова -
запачканы крымским кофе.
я ещё одним летним днем,
минутой
среди золотых прочих,
попробую стать теплом
в прощальном "спокойной ночи".


Рецензии