tulpa

в мире чёрных зонтов и следов, светящихся под руками,
хлопает дверь за спиной, и я за стеной остаюсь с полувыцветшей тенью.
светлоглазое зло уснуло в моём кармане,
в блестящей упаковке, с иголками-коготками,
кладёт перевёрнутый крест на ваши ошибки и мнения.

липко-тревожно и тошно в комнате,
среди белого кафеля,
мутные слёзы переполняются облаками,
перетекают за рамки сломанного осознания.
в этом нарисованном городе, спутанном венами, фракталами и проводами,
я не имею ни малейшей ценности.

под языком - таблетка, по пальцам царапает цепко,
в трубке - механически неживой голос, кнопки плавятся в мономании,
руки накрыты дрожью, коридорный свет обжигает.
и светлоглазое зло с суицидальной улыбкой ведёт меня к краю.


Рецензии