дети в нас не погибли

взрослеешь - это когда
знаешь, что желтый карандаш
по вкусу такой же
как и синий,
что новый лист бумаги
может порезать палец,
а папин чай не злой
и не щипается,
а просто горячий.
взрослеешь - это когда можешь
отличить на вкус
малиновую жвачку
от клубничной.
когда умеешь
ориентироваться в местности
и во времени.
когда по лицам людей
понимаешь их возраст,
когда заглядываешь под кровать
и не боишься.
когда ездишь на передних сидениях,
когда сам поздравляешь родителей
с юбилеем.
когда понимаешь, что главное учиться,
чтобы дальше было проще.
когда даешь дельные советы
взрослым,
когда потолок ночью
перестает быть альбомом,
а пальцы уже не фломастеры.
когда улицы твоего города
перестают быть такими
сказочными,
а люди уже не похожи
на выдуманных персонажей
когда сны забываются чаще,
а слова начинают быть важными.
когда уже не боишься наступить
на пазл или деталь из конструктора,
когда небо за окном
становится привычным,
а луну больше
не называешь сыром.
когда понимаешь, что зимой
можешь простудиться
и сам надеваешь шапку.
взрослеть - это понимать,
когда нужно говорить,
а когда молчать.
когда нужно вложить всего себя,
а когда подыграть.
__________________________________

но нам ничего не мешает
строить замки из песка
на пляже.
купить раскраски
и их разукрашивать,
грызть карандаши
и путать вкусы жвачек.
бояться, когда тучи,
что луну украли
мыши.
говорить с самим собой
и чаще смеяться.

знай, дети в нас
не погибли,
их просто нужно
разбудить


Рецензии