Лишь бы впарить
В город съездить погулять,
Плеер как всегда включил,
С музыкой гигов на пять.
Я по улицам потопал,
Пирожок себе купил,
Он с повидлом, - быстро слопал,
Тут меня один "убил".
Подошел без разговоров,
И давай он мне втирать,
Про посадку помидоров,
Книги начал доставать.
Предлагал то то, то это,
Покупай, мол пригодится,
Доставай свои монеты,
Рот не мог его закрыться.
Загрузил меня по полной,
Ему слово, он мне пять,
Я осекся так невольно,
Начинаю посылать.
Двадцать книг за день купили,
Мне опять стоит втирает,
Как же без него мы жили?
Книги нам он доставляет.
В общем скрылся он из вида,
Ничего не стал я брать,
Вот же блин, торгаш и гнида,
Лишь бы денежек содрать.
Если надо, я возьму,
В книжных вона магазинах,
Он так мне не одному,
Расписал так все в картинах.
Тихо там в библиотеке,
Заходи и выбирай,
Не пристанут к человеку,
Мол вон то то покупай.
А у этих, так подвешен,
Их язык - что помело,
Балаболит, словно бешен.
В трактор к нам его в село.
Пусть работает как бобик,
От рассвета, до ночи,
Языкатость тут угробит,
И надолго замолчит.
Станет человеком тута,
На природе, за семь дней,
А не тюхает кому то,
Книги тама средь людей.
автор Кутепов Д. (Апрель)
Свидетельство о публикации №113070409948