шуточные

Люблю грозу в начале мая....
Как будто Ванька наш в сарае,
Как бы резьвяся и играя
Воюет с Манькиным котом.

Гремят тазы, слетают банки,
Летят осколки, вой стоит,
Повис уж кот на рваной тряпке,
В корыте Ванька наш летит.

И вот уже сбежались люди,
На эту бойню, этот гам,
А наш Иван как на верблюде,
Застрял карачками меж рам.

И вот вошла в сарай уж Маня,
Засовы с двери сорвала,
Громкоорущий кот спасаясь,
Свалился с рваного тряпья.


Рецензии