Плачу

Когда я плачу – плачу от души,
Могу стенать минут сто двадцать кряду.
Что? Краски гроз в глазах нехороши?
Да… Дрожь ресниц куда приятней взгляду.

Без спроса толки судей дорогих
Достигнут всех сердечных подземелий.
В глубинах тела голос «Помоги!
Не запирай в людское «будь сильнее»!

Сквозь слёзы улыбаться не хочу!
Не королева, масок не ношу я.
Не прятать чувств – и ноша по плечу,
Но публика роскошная бушует.

Смущают искажённые черты,
Не должно некрасивость видеть знати.
А я проста и дни мои просты:
Опухший нос и тушь на мокром платье.

К чему притворство? Плачу от души!
О, зло кручин! Хотим сродниться мы с ним!
Боль испытать! На полную прожить!

А стать красивой можно после жизни.


Рецензии