Целуй!

Нам одним тропою понятной
Душа в душу, уста в уста...
Так целуй же меня, проклятый!
Я уйду, досчитав до ста,
Прямо в жаркий московский вечер
И от воздуха прикурю.
Кронами тополей беспечных
Затянусь, ведь я всё могу!

Я со спесью, конечно, мнимой,
Накличу на себя беду.
Так целуй же, целуй, любимый,
А не то я и впрямь уйду!
Я уйду в лёгком платье в полночь
И с букетиком свежих роз...
Голове моей нужна помощь,
Если я это всё всерьёз!

Я шучу. И мы оба знаем:
Ты и в стужу, и в летний зной
Будешь милым двуногим Раем,
Что в объятьях сплетён со мной.
Это рядом с тобой — большая,
Только вместе я всё могу!
За окном уж закат сгорает,
Я трясусь, будто вся в бреду...

А в словах очень мало прока!
Я ещё не начну отсчёт,
Как громовый раскат далёкий
Возвестит наших душ полёт!

4 июля 2013 года


Рецензии