Всех ли помнит страна фронтовиков?

Его нет со мной давно уж
Но, портрет на стене вися,
Будто  шепчет всегда мне   тихо:
"Дочка...дочка -  живи за меня!!!

Улыбайся, смотри смелее...
Я за это в окопах страдал...
Только жаль - твою свадьбу не видел...
Только жаль - внучат не качал...

Только жаль - обо не вспомнят,
На параде УРА крича,
В общем списке - тех миллионов!!!!!,
А на кладбище - ты одна!!!!

Принесешь мне цветы родная,
Приберешься  , поплачешь слегка...
Прочитаешь молитву.. тихо
И Зажжешь мне свечу - уходя...

Я останусь один, как и прежде
Мой портрет на стене у тебя..
Ежедневно кричать  тебе будет
"Дочка... ДОЧЬ - ты живи за меня!!!"

Написано перед 9 мая 2013 года
публикуется 05.07.2013


Рецензии
Низкий поклон Вам за эти строки

Евгений Зайда   26.07.2013 05:13     Заявить о нарушении
Дорогой Евгений !Спасибо за такой высокий отзыв. Мне кажется я этого не заслуживаю. НО СПАСИБО.
С ув., Любовь - Рада Вас всегда видеть на своей страничке.

Любовь Канаева   26.07.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.