Глаза... зеркало? души

               Тонкогубость лица
                и буравчатость колющих глаз,-
               Как раскосые окна
                порочно-ущербной души,
               Где запененность злобы,
                как камень,
                всегда про запас,
               Где твой крик не услышат,
                пусть, даже,
                в тишайшей тиши.


               Скрипнет дверь у соседа -
                буравчики тут же сверлят.
               Вспыхнет доброе слово -
                и губы сожмутся в досаде...
               Здесь готовность излить
                свою желчь
                или выпустить яд,
               Здесь готовность сидеть,
                затаившись,
                часами в засаде.


               Тонкогубость лица
                и буравчатость колющих глаз,-
               Как раскосые окна
                порочно-ущербной души,
               Где запененность злобы,
                как камень,
                всегда про запас,
               Где твой крик не услышат...


               


Рецензии
Алла, прочитала несколько Вашах стихотворений с большим интересом. импонируют Ваши размышленмия.
Мира и Света всем живущим!

Ирина Сыркина   18.07.2013 18:23     Заявить о нарушении
И да возобладают силы Света на Земле!.. Dixi!
Приятно, что есть на сайте ТАКИЕ читатели.
С глубоким уважением,
~(*)~

Алла Паролло   18.07.2013 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.