Ты слышишь?

Ты слышишь?
- это птицы кричат, изо всех сил
пытаясь нас о чем-то предупредить,
может кто-то уронил
что-то, от чего зависела его жизнь

Ты слышишь?
- кровь стала как-то громче течь по моим венам.
Это что-то значит, возможно, будут перемены.
Переменится,
переменится погода,
всё наладится,
все дела наладятся.
Давай читать добрые книги и верить,
если даже не верится,
до конца, пока не состаримся

Ты слышишь?
- о какой-то тайне сигналят автобусы,
что-то про то, как обойти черные полосы.
Хотя... Тут ты прав, это действительно не важно,
я не верю ни в какие полосы

Ты слышишь?
- кто-то включил такую старую музыку,
мы её слушали в прошлой жизни
в трейлерах по дороге в Крым.
Мы сегодня узники,
поэтому давай притворимся, что спим,
давай притворимся, что все моря наши,
поиграем в кораблики,
только в натуральную величину,
пока не стали старше,
не разучились плавать и не идем ко дну

Ну ты слышишь?
- город пытается дать все ответы,
только ты, прожигая лето
зажигалочкой по сигарете,
не замечая всей красоты крыши,
на которой куришь,
ты совсем ничего не слышишь,
ты совсем ничего не слушаешь


Рецензии