Притча
И угораздило старца кувшин отыскать.
Этот кувшин был обиталищем джина…
Джин, приняв облик красавицы,
Бога вдруг стал всоблазнять:
- Ты подойди, о почтенный , поближе,
Песню тебе я исполню – в ней мёд и халва.
- Хочешь, станцую? Поверь: даже в благословенном
Париже,
на Елисейских полях, не найдешь
Такого ты мастерства.
- Хочешь, лозой обовью я твой стан несравненный,
И вожделенья твои сумею унять?
Ртом своим чувственным, жарким приникну
К устам вдохновенным,
И сладострастно стану тебя целовать ?..
Но не внимал Всевышний джина стенаньям,
Видел он в этой красавице фальшь и порок,
В возрасте старом не стоит верить
юных красавиц признаньям,
Так как удел седовласых – мудрость и разум…
Только какой в этой притче урок ?
А урок – умозримый.
Если уж ты седовласый мужчина,
Не проявляй-ка маразм,
И не верь ерунде –
Дерево гни по себе.
Свидетельство о публикации №113070409461
Гни все, что в руки дается!
:)
Вот только запамятовал, кто из мудрейших восточных аксакалов эту истину изрек
:)))
Олег Радченко 06.08.2015 11:41 Заявить о нарушении
Вы не ответили, хотя читали, Наташа.
Так как?
Олег Радченко 06.08.2015 20:46 Заявить о нарушении
Наталья Мельникова Натейлия 07.08.2015 08:07 Заявить о нарушении
Для взрослого употребления:)
Спасибо, что все-таки откликнулись.
Олег Радченко 07.08.2015 08:11 Заявить о нарушении