Остров

Жила-была птица на острове белом,
На острове белом, как утренний снег.
Тот остров был белым, как будто из мела,
На остров на тот не ступал человек.

Тот остров - один средь широкой пустыни,
Пустыни людских обещаний и слов.
И долго широкие дали манили,
Но птица не рвётся из крепких оков.

Оковы-слова: "как же можно",  "не надо",
"нельзя", "не положено", "ведь засмеют".
И это казалось великой преградой,
А остров - единственным в мире приютом.

И птица забыла про то, что есть крылья,
Про то, что хотела когда-то летать,
Про то, что в мечтаниях над миром парила,
Про то, что умела когда-то мечтать...

Обрезали крылья, засыпали снегом -
А что оставалось душе одинокой?
Лишь верить, что где-то есть синее небо,
И где-то есть мир в миллиметре далёкий...


Рецензии